Новости партнеров

В Белоруссии создадут единую базу данных граждан

Александр Лукашенко. Фото пресс-службы президента Белоруссии

В Белоруссии будет создана единая система учета персональных данных граждан. Соответствующий закон "О регистре населения" 22 июля подписал президент страны Александр Лукашенко, сообщается на сайте пресс-центра гражданской инициативы "Хартия 97".

В новую базу данных объединят существующие в различных государственных организациях разрозненные системы учета физических лиц, что, как отмечается, позволит сократить переписку и запросы организаций при работе с гражданами.

Каждому гражданину Белоруссии будет присвоен уникальный идентификационный номер. В базе будут храниться такие персональные данные, как фамилия, имя, отчество, пол, дата и место рождения и смерти, гражданство, семейное положение, место жительства, род занятий и другие.

Создание базы данных будет осуществляться на основе уже имеющихся в распоряжении государственных организаций сведений. Участие граждан и предоставление ими каких-либо новых данных не потребуется. Обработка большого массива конфиденциальной информации будет возложена на министерство внутренних дел Белоруссии.

Бывший СССР00:04Сегодня

Приграничное расстройство

Как Эстония хочет закрыть вопрос о границе с Россией ради безопасности НАТО
Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР