Еврокомиссия отказалась финансировать Болгарию

Евросоюз приостановил перечисление финансовой помощи Болгарии и отменил аккредитацию двух агентств, ответственных за управление полученными денежными средствами, сообщает Reuters. Поводом для приостановки помощи стал отчет, подготовленный Болгарией, в котором говорится о безуспешности борьбы с коррупцией и организованной преступностью. Болгария должна была получить от Евросоюза около полумиллиарда евро для финансирования различных отраслей экономики.

Напомним, что в марте 2008 года Еврокомиссия приостановила некоторые виды финансовой помощи Болгарии. В частности речь шла о финансировании сельского хозяйства. Тогда поводом для приостановки стало расследование, проводимое Еврокомиссией в отношении Болгарии. Европейские чиновники подозревали страну в мошенничестве и нецелевом использовании средств. ЕС должен был вложить в сельское хозяйство Болгарии около 180 миллионов евро.

Болгария стала членом Евросоюза в январе 2007 года и была включена в ряды ЕС несмотря на то, что так и не смогла привести свою законодательную систему в соответствие с европейскими нормами.

Экономика00:0216 июля

Плавят и правят

Миру снова понадобилось золото. Виноваты кризис и войны