С карты Нижегородской области исчезнет Калифорния

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области намерены ликвидировать ряд населенных пунктов Борского и Сеченского районов области, в том числе и деревню Калифорния, сообщает НИА "Нижний Новгород". 21 июля вопрос о ликвидации селений рассматривался на заседании комитета по вопросам государственной власти областного и местного самоуправления, и комитет поддержал инициативу депутатов.

Председатель Земского собрания Сеченовского района Владимир Грыжин заявил, что в настоящее время в деревне никто не живет, а линия электропередач, ведущая в Калифорнию, давно снята. Таким образом, у деревни нет перспектив развития.

Председатель комитета Владимир Осокин в шутку посоветовал Грыжину попросить денег на восстановление Калифорнии у американского Сената.

Как сообщается на сайте navigatory.ru, последние жители Калифорнии переселились в соседнюю деревню Липовка еще в начале девяностых годов. Тем не менее, деревня Калифорния осталась на географических картах и до сих пор имеет свой почтовый индекс

Существует несколько версий происхождения такого названия. Согласно одной из них, во второй половине XIX века местный помещик, побывавший в Америке, переименовал принадлежащую ему деревню Калифоровка в Калифорнию.

Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил