Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

За выборами президента США будет наблюдать делегация Центризбиркома

Владимир Чуров. Кадр "Первого канала"

Делегация российского Центризбиркома будет присутствовать в качестве наблюдателей на выборах президента США в ноябре, передает агентство "Интерфакс".

Как рассказал журналистам председатель ЦИК РФ Владимир Чуров, российская сторона получила приглашение и готовится к поездке делегации в США. По словам Чурова, интерес Центризбиркома к американским выборам чисто профессиональный, в частности, для наблюдателей важны элементы, которые используются при организации голосования, в частности, технологии дистанционного голосования.

Пока неизвестно, возглавит ли делегацию сам Владимир Чуров. Он заявил, что это будет зависеть от того, насколько он будет загружен делами в России. По словам председателя Центризбиркома, российская делегация будет небольшой.

Чуров отметил, что в США бывают сложности с попаданием в списки избирателей, которых в России не наблюдается. Ранее председатель ЦИК заявлял, что американские выборы отличаются неравномерным освещением средствами массовой информации предвыборных кампаний кандидатов.

Выборы президента США пройдут 4 ноября. Основными претендентами на Белый дом являются кандидат от Республиканской партии Джон Маккейн и кандидат от Демократической партии Барак Обама.

Мир00:04Сегодня

«Мне удивительно, как я там выжил»

Российские ЛГБТ-беженцы ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?