Новости партнеров

США осудили поставки российского оружия в Венесуэлу

Во вторник, 22 июля, власти США выразили обеспокоенность по поводу поставок российского оружия в Венесуэлу, сообщается на сайте Госдепа.

Представитель Государственного департамента США Гонсало Гальегос (Gonzalo Gallegos), комментируя переговоры между Россией и Венесуэлой о поставках оружия, заявил: "Мы не раз выражали России свою обеспокоенность в связи с тем, что Уго Чавес наращивает вооружения и будем делать это впредь".

Отвечая на вопрос американского журналиста о том, как Госдеп в принципе оценивает стратегическое партнерство России и Венесуэлы в военной сфере, представитель Госдепа отметил, что Россия и Венесуэла - суверенные страны и могут заключать какие угодно союзы.

Напомним, накануне президент РФ Дмитрий Медведев и президент Уго Чавес вели в Москве переговоры о поставках российского оружия в Венесуэлу. Отметим, что общая стоимость военных контрактов с Венесуэлой, по разным оценкам, уже достигла 4 миллиардов долларов США.

Детали новой сделки пока не раскрываются, также пока официально не подтверждается факт ее заключения, однако источники газеты "Коммерсант" утверждают, что речь может идти о покупке российских танков, вертолетов, подводных лодок и систем ПВО на сумму 2 миллиарда долларов США.

Мир00:01Сегодня

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?