Новости партнеров

Медведев создаст президентскую квоту управленцев

Дмитрий Медведев. Фото AFP

Президент России Дмитрий Медведев объявил о необходимости создания в стране специальной президентской квоты управленческих кадров. В нее, как ожидается, перейдут профессионалы, личные достижения которых будет оценивать сам Медведев. Об этом сообщает "Интерфакс".

Президент подчеркнул, что новая квота должна будет служить знаком качества, поскольку в нее будут входит профессионалы, а не те, кто попал в квоту по знакомству или по коррупционной схеме. "Решение о замещении должности порой принимаются по знакомству, по принципу личной преданности или, что наиболее отвратительно, - за деньги, то есть должности продаются", - сказал глава государства.

По словам Дмитрия Медведева, в России сейчас не хватает управленцев высшего звена. В частности, это касается руководителей регионов, так как чиновники все время испытывают сложности при подборе кандидатов на должности губернаторов.

Пока неизвестно, когда именно начнет действовать президентская квота и кто в нее войдет - исключительно государственные управленцы или менеджеры крупных компаний тоже. 23 июля Дмитрий Медведев заявил, что бизнесу легче найти хорошие кадры, так как они могут предложить им большие зарплаты, передает РИА Новости.

Россия00:06Сегодня
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь