Новости партнеров

Авария поезда в Амурской области произошла из-за деформации пути

Кадр "Первого канала"

Причиной схода с рельсов трех вагонов пассажирского поезда номер Хабаровск-Нерюнгри, по предварительной версии, стала деформация пути, так называемый "бесстыковочный выброс", сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ.

Представители МЧС добавили, что "бесстыковочный выброс пути" пока считается основной версией аварии, однако на месте происшествия продолжает работать межведомственная комиссия, уточняющая обстоятельства происшествия.

Три вагона пассажирского поезда, следовавшего их Хабаровска в Нерюнгри, сошли с рельсов во вторник около 08:30 по московскому времени на перегоне Магдагачи - Нюкжа Забайкальской железной дороги. Вагоны, в которых находились около 30 человек, не опрокинулись. Пострадавших нет.

Авария не повлияла на график движения поездов. До 13:30 составы шли по второму пути, а затем движение было восстановлено и на том участке железной дороги, где произошла авария. Пассажиров поезда Хабаровск-Нерюнгри на автобусах доставили на ближайшую станцию, а оттуда на специально сформированном поезде отправили к месту назначения.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником