Новости партнеров

Россия отвезет Музей мамонта на архитектурную биеннале

Проект Всемирного музея мамонта и вечной мерзлоты, созданный американским архитектором Томасом Лизером для Якутска, станет частью российской экспозиции на XI архитектурной биеннале в Венеции. Об этом говорится в пресс-релизе Центра современной архитектуры.

Бюро Лизера выиграло конкурс, объявленный правительством Якутии и французской компанией La Paz. Это, по словам критика и куратора российского павильона Григория Ревзина, один из немногих проектов иностранных архитекторов, пытающихся работать в России. На биеннале будут показаны и другие работы зарубежных "звезд" для отечественных конкурсов: Захи Хадид для Пермского художественного музея, Нормана Фостера для ГМИИ имени Пушкина и Доминика Перро для Мариинского театра, сообщает РИА Новости.

Концепция Лизера учитывает сложности строительства в условиях мерзлоты, поэтому здание, которое будет служить не только музеем, но и научным центром, поднято на сваи-"ноги", снабжено световыми колодцами и вообще, как говорит зодчий, выглядит "немного как животное или как стадо животных".

Культура00:0220 сентября

«Мы ждем перемен»

Роман соавтора Бьорк и ожидание новой «оттепели»
Культура00:0211 сентября

«Это результат цензуры, больше ничего»

Главный российский художник научился выживать при тоталитаризме. Но уехал в США