Новости партнеров

Жительница Новгорода признана виновной в попытке убийства двухлетней дочери

Антонина Мартынова (Федорова) с дочерью Алисой. Фото Кирилла Мартынова

В Новгородском областном суде оглашен вердикт присяжных по так называемому "новгородскому делу". Как сообщает ИА REGNUM, Антонина Мартынова (Федорова) признана виновной в покушении на убийство своей двухлетней дочери Алисы. Ожидается, что приговор ей будет вынесен в понедельник, 28 июля.

Мартынова признана виновной в том, что 26 февраля 2007 года сбросила свою дочь с лестницы. По версии обвинения, ее мотивом было то, что дочь от первого брака мешала ее отношениям с новым мужем, журналистом Кириллом Мартыновым.

Защита настаивает на том, что Алиса упала с лестницы случайно. Также утверждается, что обвинение основано на крайне ненадежных свидетельских показаниях и неквалифицированных экспертизах, а на присяжных оказывалось давление. Мотив защита также называет надуманным, утверждая, что у Алисы прекрасные отношения с отчимом.

"Новгородское дело" получило широкий резонанс весной 2007 года, когда Кирилл Мартынов изложил свою версию случившегося в своем ЖЖ. Вскоре появилось ЖЖ-сообщество "Новгородское дело", пристальное внимание ему стали уделять многие СМИ. В связи с этим представители новгородской прокуратуры жаловались на давление, а против Кирилла Мартынова было возбуждено уголовное дело по подозрению в разглашении материалов предварительного следствия.