Новости партнеров

Олег Митволь рассказал о нарушениях "Мечела" в Кузбассе

Олег Митволь. Кадр НТВ, архив

Совместная проверка Росприроднадзора, Ростехнадзора и ГУВД по Кузбассу еще в конце 2007 года выявила нарушения в работе подчиненной структуры "Мечела" угледобывающей компании "Южный Кузбасс", сообщает РИА Новости 24 июля со ссылкой на замглавы Росприроднадзора Олега Митволя.

В ноябре 2006 года компания "Южный Кузбасс", ведущая добычу на Сибиргинском разрезе, обратилась в местное управление Ростехнадзора, решением которого границы ее лицензионного участка были незаконно расширены. На дополнительной территории компания добыла 1,123 миллиона тонн угля, которые, по закону, должны находиться в федеральной собственности. Общую сумму нанесенного структурой "Мечела" ущерба Митволь оценил примерно в один миллиард рублей.

По словам Митволя, по результатам проверки работы по добыче были приостановлены, горнодобывающая техника вывезена, горнодобывающий акт аннулирован, а на основе собранных материалов 19 мая 2008 года было возбуждено уголовное дело.

В четверг премьер-министр Владимир Путин на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде выразил недовольство сбытовой политикой "Мечела". По его словам, в первом квартале 2008 года компания продавала сырье за границу по ценам вдвое ниже внутренних. Путин также предложил ФАС и прокуратуре обратить внимание на деятельность "Мечела". Заявление российского премьера вызвало падение котировок акций "Мечела" на нью-йоркской фондовой бирже более, чем на 30 процентов.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер