Новости партнеров

Падение курса доллара не отговорило американцев от путешествий

График курса доллара к евро, с сайта finance.yahoo.com

Падение курса доллара к основным мировым валютам не помешало американцам планировать путешествия за границу. Согласно данным опроса американской компании Visa, две трети респондентов заявили, что готовы отправиться в путешествия не меньше, чем в прошлом году, а около половины отметили, что, скорее всего, поедут за рубеж в следующем году. Об этом сообщает агентство AP.

Самыми популярными направлениями среди американских туристов по прежнему считаются Канада и Мексика. Следом за ними в рейтинге располагаются европейские страны - Великобритания, Италия и Франция. Кроме того, многие американцы отправляются на Багамы и Вирджинские острова.

В первом квартале 2008 года держатели карт Visa потратили 3,4 миллиарда долларов в 25 самых популярных среди туристов странах. Для сравнения, за весь 2007 год этот же показатель составил 15 миллиардов долларов.

Среди тех, кто не поедет за границу, большинство заявили, что причиной тому стали высокие издержки и нестабильность в американской экономике. По словам представителей Visa, еще несколько лет назад на первом месте среди причин был бы международный терроризм.

В течение последних месяцев доллар значительно подешевел как к евро, так и к другим мировым валютам из-за кризиса в экономике США и высокой инфляции. Это сделало туристические поездки для американцев дороже, поскольку за каждый обмененный доллар они получали меньше валюты той страны, в которой находились.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер