Новости партнеров

В редакцию итальянской газеты пришел смертный приговор Берлускони

Сильвио Берлускони. Фото AFP

В редакцию итальянского ежедневника La Reppublica в пятницу пришло письмо с угрозами в адрес премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и двух других итальянских политиков – Ренато Скифани (Renato Schifani) и Джанфранко Фини (Gianfranco Fini), передает агентство France Presse.

Внутри конверта находилась пуля, а авторы письма поклялись "разобраться" с Берлускони и закончили текст словами "Аллах велик!". По информации издания, подобное письмо днем ранее получила газета Il Giornale.

Напомним, в январе 2008 года похожее письмо с пулями уже приходило в редакцию Il Giornale. В нем неизвестные угрожали Берлускони и его брату Паоло, издателю газеты. "Эти пули - предупреждение братьям Берслускони… Они несут ответственность за грязь, которую печатает их журнал, и за антиисламскую политику", - говорилось в том письме.

Как напоминает агентство, в бытность премьером в 2001 году Берлускони сделал заявление о превосходстве западной цивилизации над мусульманами, чем вызвал непонимание со стороны западных политиков и негодование представителей ислама.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор