Новости партнеров

Преступник перед казнью призвал сограждан голосовать за Обаму

Фото AFP

Приговоренный к смертной казни преступник перед инъекцией призвал жителей США поддержать Барака Обаму на президентских выборах, сообщается на сайте ClarionLedger. 34-летний житель штата Миссисипи Дэйл Бишоп (Dale Leo Bishop) был казнен в среду, 23 июля.

Перед казнью Бишоп заявил, что те, кто выступает против практики приведения смертных приговоров в исполнение, должны проголосовать за Обаму, поскольку его сторонники активно работают над отменой смертных казней. Преступник добавил, что раскаивается в содеянном.

Дэйл Бишоп был приговорен к казни путем введения смертельной инъекции за убийство, совершенное в 1998 году, когда группа мужчин в ходе драки забила Маркуса Генри молотком-гвоздодером. Сообщник Бишопа был приговорен к пожизненному заключению.

Адвокаты Бишопа настаивали на том, что приговор является несправедливым, поскольку Бишоп держал жертву, в то время как двое его сообщников избивали Генри. В 2000 году сам Бишоп попросил суд вынести ему смертный приговор, однако впоследствии передумал. На протяжении последних месяцев в штате Миссисипи разворачивалась масштабная кампания с целью добиться помилования Бишопа.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником