Новости партнеров

"Мечел" пообещал Путину исправиться

Здание "Мечела". Фото с сайта chel-rael.ru

Металлургическая группа "Мечел" пообещала, что больше не допустит разрыва в уровнях мировых и внутренних цен на коксующийся уголь. Кроме того, компания готова сотрудничать с государственными структурами по всем вопросам, касающихся цен на сырье, сообщает РИА Новости. Таким образом компания ответила на критику премьер-министра Владимира Путина, из-за которой акции "Мечела" подешевели накануне на 30-40 процентов.

Компания признала, что в первом квартале 2008 года действительно продавала коксующийся уголь за рубеж по более низким ценам, чем внутри страны.

Напомним, что 24 июля Владимир Путин на совещании с металлургами привел в пример контракты "Мечела" и посоветовал Федеральной антимонопольной службе и даже Следственному комитету при Генпрокуратуре расследовать этот случай.

Кроме того, премьер-министр раскритиковал главу и основного владельца компании Игоря Зюзина лично, так как он не пришел на совещание из-за болезни. "Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - заявил Владимир Путин.

Сразу после выступления премьер-министра депозитарные расписки "Мечела" на Нью-Йоркской фондовой бирже упали более чем на 30 процентов. Утром 25 июля ценные бумаги компании стали распродавать и на российских биржах.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт