Новости партнеров

Каждый второй русский иммигрант не хочет быть "настоящим евреем"

Фото с сайта rabbidonlevy.com

Исследование общественного мнения, проведенное среди иммигрантов из стран бывшего СССР, репатриировавшихся в Израиль между 1990 и 2005 годами, показало, что только 54 процента опрошенных хотят, чтобы коренные жители воспринимали их как настоящих израильтян. При этом 82 процента участников опроса не чувствуют себя интегрированными в общество и считают, что в стране к ним относятся как к особой общине. Эти и другие итоги опроса, проводившегося израильским правительством и "Джойнтом" (Американским объединенным еврейским комитетом по распределению фондов), приводит газета "Время новостей".

Газета Jerusalem Post отмечает, что 47 процентов участников исследования назвали язык главной проблемой в своей интеграции в израильское общество.

Около четверти участников исследования заявили, что сталкивались с дискриминацией по этническому признаку, причем это происходило чаще всего в государственных учреждениях. 40 процентов родителей, у которых есть дети школьного возраста, сообщили, что русскоязычные ученики подвергались дискриминации как со стороны учителей, так и со стороны школьников. 31 процент опрошенных утверждает, что их дети подвергались физическому насилию со стороны одноклассников.

Марина Солодкина, депутат кнессета от правящей партии "Кадима", комментируя итоги опроса, отметила: "Поменяв страну, мы сохранили свои привычки и обычаи, и зачастую дискриминацией мы называем желания израильтян навязать нам свою культуру и свои правила".

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником