Новости партнеров

Лидеру британских консерваторов вернули велосипед без колеса

Дэвид Камерон, обнаруживший пропажу велосипеда. Фото с сайта газеты The Daily Mail

Лидер британских консерваторов Дэвид Камерон получил свой велосипед, украденный несколько дней назад, но без переднего колеса, передает агентство Associated Press со ссылкой на воскресный номер таблоида The Mirror.

По данным газеты, велосипед обнаружили в одном из переулков на западе Лондона недалеко от супермаркета, где тот был украден. Найти велосипед помог один из лидеров местной общины, который использовал свои контакты с жителями, отмечает The Mirror.

Камерон заявил, что "очень рад" возвращению "старого друга". Как напоминает агентство, в четверг, когда о краже горного велосипеда стало известно, лидер Консервативной партии в шутку предложил ввести законы шариата в отношении "велосипедных воров". Полиция сняла с находки отпечатки пальцев, чтобы попытаться установить личности злоумышленников.

Напомним, кража произошла, когда Камерон зашел в супермаркет неподалеку от своего дома на западе Лондона, чтобы купить к ужину салата. Велосипед он оставил у специальной тумбы, пристегнув к ней замком. Британские СМИ сообщали, что в тот день политика на велосипедной прогулке не сопровождала машина охраны, поэтому ему пришлось обратиться к друзьям за помощью.

Камерон является лидером оппозиции в парламенте Великобритании. Если его партия победит на всеобщих выборах, которые пройдут в 2010 году, он станет новым премьер-министром страны.