Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

В аэропорту Аделаиды экстренно сел самолет

Boeing 737-800 авиакомпании Qantas. Фото пресс-службы Boeing

Самолет австралийской авиакомпании Qantas в понедельник, 28 июля, совершил вынужденную посадку в аэропорту Аделаиды, сообщает Heraldsun. При происшествии никто не пострадал.

Самолет Boeing 737-800 вылетел рейсом QF692 из Аделаиды в Мельбурн, однако вскоре после взлета был вынужден развернуться и совершить экстренную посадку. По одним данным, в полете у авиалайнера открылась одна из дверей. По другим - после взлета возникли неполадки в работе крышки отсека шасси.

Как сообщается, все находившиеся на борту авиалайнера пассажиры были отправлены в Мельбурн другим рейсом. Пресс-секретарь компании Qantas подтвердил факт экстренной посадки самолета, однако отказался от комментариев относительно причин посадки.

По информации Heraldsun, это уже второй инцидент с пассажирскими лайнерами авиакомпании Qantas за последнюю неделю. В пятницу, 25 июля, Boeing 747, следовавший из Гонконга в Мельбурн, совершил экстренную посадку в Маниле. Это произошло после того, как взорвавшийся кислородный баллон проделал в обшивке лайнера дыру диаметром три метра. В результате инцидента никто не пострадал.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником