Новости партнеров

Второй по величине банк Китая купил долю в швейцарской управляющей компании

Штаб-квартира Bank of China. Фото AFP

Bank of China, вторая по величине финансовая организация страны, приобрел 30 процентов акций швейцарской управляющей компании Heritage Fund Management (HFM), сообщает AFP. По условиям сделки, банк сможет через некоторое время увеличить свою долю в HFM до 70 процентов. 30 процентов акций останутся у основателя компании Жака Мехелана (Jacques Mechelany). Других деталей сделки не сообщается.

HFM была основана в 2006 году и управляет средствами пенсионных фондов и институциональных инвесторов. Под руководством компании находятся шесть фондов в Азии с совокупными активами более 472 миллионов долларов. Многие из них понесли убытки в начале 2008 года, причиной которых стал глобальный финансовый кризис.

Как уточняет AFP, убытки управляющей компании и ее фондов стали, по мнению Bank of China, хорошей возможностью купить HFM дешевле. Руководство китайской финансовой организации намерено изменить систему управления рисками в HFM и повысить доходность ее фондов.

Bank of China входит в двадцатку крупнейших банков мира. В 2006 году он провел первичное размещение акций на фондовой бирже в Гонконге, выручив при этом около 8 миллиардов евро (12,5 миллиардов долларов). Bank of China имеет около 13 тысяч отделений в КНР и более 550 представительств в 25 других странах.

Экономика00:0118 февраля

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика11:3318 февраля

Зеленая зона

На месте старого пустыря в Раменках построят жилой дом и разобьют современный сквер