Новости партнеров

При серии взрывов в Ираке погибли около 60 человек

Машина иракской "скорой помощи". Фото с сайта antiwar.com

В понедельник в результате серии взрывов, произошедших в центре Багдада, а также на севере Ирака, погибли по меньшей мере 57 человек, еще около 300 получили ранения различной степени тяжести, сообщает Associated Press.

Жертвами первого теракта в центре Багдада стали паломники-шииты, процессия которых направлялась к одной из мечетей иракской столицы. По последним данным, при взрывах погибли 32 человека, еще 102 получили ранения. Ранее сообщалось о 20 погибших и более 40 раненых. Как уточнили в полиции города, теракт был осуществлен тремя женщинами-смертницами.

Второй теракт, жертвами которого стали 25 человек, произошел в городе Киркук, расположенном в 250 километрах к северу от иракской столицы. По данным полиции, террористка-смертница привела в действие взрывное устройство во время демонстрации курдов, направленной против избирательных реформ. В свою очередь, представители американского военного контингента в Ираке не подтвердили информацию о том, что теракт был осуществлен женщиной-смертницей.

Таким образом, эта серия терактов стала одной из самых кровопролитных за 2008 год. При этом, как отмечает агентство, на фоне наблюдаемого в последнее время улучшения криминогенной обстановки в стране резко возросло количество террористических актов с участием женщин.