Новости партнеров

В Махачкале убит начальник городского УБОП

Вечерняя Махачкала. Фото с сайта makhachkala.dgu.ru

Вечером во вторник в столице Дагестана Махачкале был убит начальник УБОП города подполковник милиции Магомед-Хабиб Абдул-Кадыров, передает агентство "Интерфакс".

В правоохранительных органах Махачкалы рассказали, что покушение на высокопоставленного милиционера произошло около 23:00 в районе улиц Шамиля и Ярагского, когда он возвращался домой со службы. Неизвестные из автоматического оружия открыли огонь по внедорожнику Toyota Land Cruiser, которым управлял Абдул-Каримов. Начальник УБОП получил смертельное ранение и позже скончался в больнице.

Руководитель пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский сообщил агентству, что основной версией убийства является профессиональная деятельность Абдул-Каримова. Как уточнили в следственном управлении СКП РФ по республике, возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 (незаконное приобретение, хранение, ношение оружия).

По предварительным данным, обстрел машины милиционера велся из проезжавшего мимо автомобиля ВАЗ. В Махачкале был введен план "Перехват", поиски лиц, причастных к убийству Абдул-Каримова, продолжаются.