Новости партнеров

Сопродюсером шестого фильма Тарантино выступит Universal

Квентин Тарантино. Фото с сайта outnow.ch

Студия Universal выступит сопродюсером и дистрибутором за пределами США шестого фильма Квентина Тарантино "Inglorious Bastards" ("Бесчестные подонки"). Хотя сделка еще не закрыта, источники Variety утверждают, что она неизбежна.

Компания The Weinstein Co, которая принадлежит братьям Бобу и Харви Вайнштейнам, выступит со-продюсером фильма. Предложения присоединиться к проекту ранее получили пять голливудских мейджоров.

Тарантино начнет съемки фильма осенью 2008 года в Германии и Франции. Он намерен представить фильм уже в 2009 году в Каннах.

Ранее Тарантино предложил сыграть в "Inglorious Bastards" одну из ролей Брэду Питту, однако пока контракт с актером не подписан. Стоит отметить, что Питт в 2007 году вышел из проекта "State of Play" ("Положение вещей") студии Universal, за роль в котором он мог бы получить до 20 миллионов долларов. Его заменили на Рассела Кроу, однако продюсеры студии остались недовольны поведением актера.

Также в "Inglorious Bastards" был приглашен Леонардо ди Каприо. Итоги встречи актера и режиссера, на которой было сделано предложение, также пока неизвестны.

Сам Тарантино описывает "Inglorious Bastards" как "спагетти-вестерн", действие которого происходит во Франции времен Второй мировой войны. Картина будет римейком итальянского фильма 1978 года об американских заключенных, решившихся выкрасть у немцев ракету Фау-2.

Предполагается, что "Inglorious Bastards" будет состоять из двух частей.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»