Новости партнеров

Starbucks впервые за 15 лет понесла убытки

Фото с сайта wangjianshuo.com

Крупнейшая в мире сеть кофеен Starbucks впервые с 1992 года понесла убытки, передает агентство Reuters. Согласно отчету за третий финансовый квартал 2008 года, сумма чистых убытков компании составила 6,7 миллиона долларов. Для сравнения: за тот же период прошлого финансового года чистая выручка компании составляла 158,3 миллиона.

Падение прибылей компании вызвано расходами, связанными с закрытием 600 кофеен в США и 61 в Австралии. О планах по сокращению количества кофеен Starbucks объявила ранее в июле.

В среду Starbucks представила более подробный план по закрытию кофеен, в результате чего акции компании по итогам дневных торгов выросли на 4 процента (до 15,25 доллара). По мнению инвесторов, Starbucks представлена на американском рынке слишком широко, поэтому они восприняли новости о закрытии кофеен с воодушевлением.

По прогнозам компании, общий рост акций за 2008 финансовый год (заканчивается 30 сентября) составит 70-80 центов на акцию. В 2009 году, согласно расчетам, акции должны вырасти в цене на 90-100 центов.

Как напоминает агентство, в прошлом году акции Starbucks потеряли в цене более 45 процентов.

Экономика00:01Сегодня

Труба не горит

США и Европа мешают строить «Северный поток-2». Почему Россию это теперь не волнует?
Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт