Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Вторые всемирные Дельфийские игры пройдут в Саратове

Логотип Дельфийских игр

С 19 по 25 сентября 2008 года в Саратове состоятся Вторые всемирные Дельфийские игры. Они пройдут под патронатом ЮНЕСКО и генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса.

Соревнования пройдут в 14 видах искусств: фортепиано, скрипка, баян или аккордеон, академическое пение, народное пение, эстрадное пение, народный танец, современный танец, изобразительное искусство, фотография, цирк, ди-джей, кулинарное искусство, народные художественные промыслы и ремесла. Еще в пяти номинациях - тележурналистика, фотография, веб дизайн, социальная реклама, анимация - состязания впервые состоятся в сети Интернет на площадке "Дельфийские игры - Рамблер".

Предполагается, что в Играх примут участие более тысячи деятелей искусств в возрасте от 10 до 35 лет не менее чем из 40 государств пяти континентов.

Дельфийские игры - единственные в мире соревнования, которые объединяют все виды искусств, ищут и поддерживают молодые таланты, содействуют межкультурному диалогу. Первые Всемирные Дельфийские игры состоялись в 2000 году в Москве. Саратов в 1999-м году принимал у себя Первые молодежные Дельфийские игры России.

Культура17:4417 февраля

Небольшой куш

Пацаны, трава и олигархи: Гай Ричи по старой памяти хулиганит в «Джентльменах»
Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт