Новости партнеров

Google разрешили фотографировать британские города

Фотография одной из улиц Майами сервиса Google Street View

Интернет-компании Google разрешили фотографировать улицы британских городов для размещения снимков в сервисе Google Street View, сообщает BBC News. Соответствующее решение было принято организацией Information Commissioners Office (ICO), отвечающей за защиту личной информации в Великобритании.

Эксперты ICO сочли, что технологии, используемые Google, позволят сделать детали снимков, содержащие частную информацию, нераспознаваемыми. В частности, лица людей, а также автомобильные номера, на снимках в Google Street View будут автоматически замазаны.

Также представители ICO подчеркнули, что Google стремится получить панорамные изображения городских улиц и не преследует цель сфотографировать людей. Кроме того, сервис Street View нельзя использовать для слежки за гражданами, так как между фотосъемкой и появлением снимков в интернете проходит много времени.

Сервис Google Street View был запущен в мае 2007 года. В настоящее время он содержит панорамные снимки улиц крупных городов США, что позволяет виртуально гулять по ним. Для фотографирования улиц Google использует специальные автомобили с закрепленными на крыше автоматическими фотокамерами.

В мае текущего года компанией Google была запущена система, замазывающая лица на фотографиях в сервисе Street View. На ее создание у Google ушло около года. Разрабатывать программу замазывания лиц в поисковике начали после того, как в Google Street View было решено добавить снимки улиц европейских городов, так как иначе компания бы нарушала европейское законодательство об охране частной жизни.