Новости партнеров

На Украине перевернулся автобус Москва-Кишинев

Автобус Setra. Фото с сайта carstop.ru

В воскресенье утром в Черниговской области Украины перевернулся автобус марки Setra, следовавший по маршруту Москва-Кишинев. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного управления министерства Украины по чрезвычайным ситуациям.

В результате аварии погибла 29-летняя гражданка Молдавии, еще трое пассажиров госпитализированы. Двое из госпитализированных, 62-летний мужчина и 36-летняя женщина, также являются гражданами Молдавии. Их состояние врачи оценивают как тяжелое.

Авария произошла вблизи села Киенка Черниговского района на 145-м километре трассы Москва-Кишинев. По предварительной версии, около 6 утра водитель автобуса заснул за рулем, из-за чего автобус съехал в кювет и, сбив придорожное дерево, перевернулся на правый бок. В сообщении министерства особо подчеркивается, что после въезда на украинскую территорию водителя дважды останавливали сотрудники ГАИ и проверяли его состояние: водитель утверждал, что с ним все в порядке.

В автобусе, принадлежащем фирме-перевозчику из Молдавии, находились 53 пассажира и два водителя, в их числе четверо граждан Украины и один гражданин России, остальные - граждане Молдавии. Это второе ДТП с рейсовым автобусом из Молдавии, произошедшее за два месяца в Черниговской области: 12 июня вблизи села Красное Озеро перевернулся автобус, следовавший по маршруту Кишинев-Москва, погибли четыре человека, еще девять получили травмы.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником