Новости партнеров

Второй за сутки Ту-204 совершил аварийную посадку

Ту-204-300 авиакомпании "Владивосток Авиа". Фото с сайта перевозчика

В воскресенье в красноярском аэропорту Емельяново совершил аварийную посадку самолет Ту-204 авиакомпании "Владивосток Авиа", следовавший рейсом из Санкт-Петербурга во Владивосток, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в Сибирском региональном центре МЧС, у самолета во время полета в районе населенного пункта Туруханск отказал правый двигатель. Аварийная посадка успешно завершилась в 06:34 по местному времени (02:34 по московскому). Никто из 140 пассажиров и 8 членов экипажа не пострадал.

Это уже второе происшествие с самолетами Ту-204 за сутки. Днем в субботу лайнер авиакомпании "Красные крылья", следовавший по маршруту Венеция - Москва, совершил аварийную посадку в аэропорту Минска из-за вибрации одного из двигателей. На борту самолета находился 191 пассажир, пострадавших нет.

Как сообщается на сайте ОАО "Туполев", Ту-204 - среднемагистральный самолет, рассчитанный на перевозку 210 пассажиров. Он "полностью соответствует российским и европейским нормам летной годности, отличается низкой стоимостью эксплуатации, современным интерьером, низкими уровнями шума и малым расходом топлива".

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?