Пользователей социальной сети Bebo услышат на другой планете

Сообщения пользователей социальной сети Bebo будут отправлены на планету, расположенную за пределами солнечной системы, сообщает TechRadar. Осуществлен проект будет совместно с Национальным космическим агентством Украины.

Четвертого августа администрация социальной сети Bebo начала прием сообщений, предназначенных для отправки на планету Gliese 581c, расположенную на расстоянии 20,5 световых лет от Земли.

В результате голосования будет выбрано 500 лучших сообщений, которые при помощи радиотелескопа отправит специалист по передаче радиосигналов в космосе доктор физико-математических наук старший научный сотрудник Института радиотехники и электроники Российской академии наук Александр Зайцев. Предполагается, что послания пользователей Bebo достигнут цели в 2029 году.

Планета Gliese 581c находится в созвездии Весов на орбите красной карликовой звезды Gliese 581. Ученые называют ее суперземлей и предполагают, что температура на ее поверхности изменяется от -3 до +40 градусов Цельсия. Ожидается, что на Gliese 581c есть вода, а сама планета считается потенциально пригодной для жизни.

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся