Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Голая "Правда" смутила Сильвио Берлускони

Джамбаттиста Тьеполо "Время открывает Правду". Фрагмент репродукции с сайта museicivicivicenza.it

Попавшие в итальянскую прессу репродукции аллегорической картины Джамбаттиста Тьеполо "Время открывает Правду", на которой Правда изображена в виде полуобнаженной молодой женщины, оказались заретушированы. Это полотно в настоящее время украшает зал в римском палаццо Киджи (Chigi), где премьер-министр Сильвио Берлускони проводит пресс-конференции. Как пишет The Independent, особое возмущение итальянской прессы вызвал тот факт, что у Правды тщательно заретуширован сосок.

Британское издание предположило, что осторожные советники Берлускони "отредактировали" полотно Тьеполо с тем, чтобы изображение полуобнаженной женщины не отвлекало внимание прессы от выступлений премьера, не оказалось унизительным для женщин-министров и не оскорбило телезрителей.

Арт-критик Витторио Згарби, некогда бывший в правительстве Берлускони министром культуры назвал произошедшее "безумием" и выразил надежду, что Берлускони об этом не знал". Згарби цитирует газета The Times.

Обозреватель The Independent отметил, что медиа-империя Берлускони была обязана своим успехом низкопробными телешоу с полуголыми женщинами.

Культура00:0815 февраля

«Это как рейв, но 300 лет назад»

Шаманизм, фастфуд и дэнсхолл: как звучит самый эксцентричный японский дуэт
Культура00:0414 февраля

Терпи, пролетарий

Фильм о китайском заводе в Америке получил поддержку Обамы и «Оскар». Что с ним не так?