Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Lufthansa грозит новая забастовка

Пассажиры ждут регистрации на рейсы Lufthansa. Фото AFP

Немецкой авиакомпании Lufthansa грозит новая забастовка, сообщает Thomson Financial. Это связано с тем, что профсоюз пилотов UFO отверг условия повышения зарплат, которые компания предложила другому немецкому профсоюзу Verdi для прекращения бессрочной забастовки сотрудников авиаперевозчика, начатой 27 июля.

Представитель UFO Хоахим Мюллер сообщил, что его организация отказалась участвовать в подписании соглашения, достигнутого между Lufthansa и Verdi на пятый день забастовки. Verdi 1 августа договорился о повышении зарплаты на 7,4 процента в течение 21 месяца, тогда как первоначально профсоюз требовал 9,8-процентного повышения.

По словам Мюллера, хотя забастовка остается крайним средством борьбы за выполнение своих требований, профсоюз готов организовать новую стачку, если это потребуется.

Несмотря на прекращение забастовки, Lufthansa планирует отменить около 130 рейсов 4 августа и не вернется к своему обычному календарю полетов по крайней мере в течение двух недель, сообщает Reuters. Начиная с 5 мая будет отменяться около 40 рейсов в сутки. В среднем Lufthansa организует 2000 рейсов в день.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт