Новости партнеров

Азербайджан передал Армении четырех задержанных военнослужащих

Армянские военнослужащие. Фото AFP

Четверо армянских военнослужащих, задержанных в апреле 2008 года сотрудниками правоохранительных органов Азербайджана, в понедельник, 4 августа, были переданы армянской стороне, сообщает "Новости-Армения" со ссылкой на пресс-секретаря министра обороны Армении Сейрана Шахсуваряна.

По его словам, жители села Новадуз и города Гавар - Ваник Змбоян, Артем Зограбян, Карен Торосян и Агаси Енокян - были освобождены благодаря усилиям Комиссии по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших и рабочей группы этой комиссии, а также при содействии Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, посла Анджея Каспршика.

Напомним, что 28 апреля 2008 года правоохранительные органы Азербайджана объявили о задержании четверых армянских военных на территории Нахичевани, где они якобы намеревались устроить провокацию. По утверждению армянской стороны, военнослужащие поехали в военный городок в село Хачик для встречи со своим другом и по возвращении оттуда заблудились.

Как рассказал Шахсуварян, в апреле 2008 года задержанные армяне устроили потасовку в воинской части села Хачик "с целью укрепления позиций своего друга, служащего в этой части". После того как командир батальона воинской части открыл предупредительный огонь, они в панике обратились в бегство и оказались на территории Нахичевани.