Пожар в днепропетровском офисном здании локализован

Поздним вечером 4 августа был локализован крупный пожар в высотном офисном здании в Днепропетровске, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу МЧС. По предварительным данным, пострадавших нет, создана группа по расследованию причин пожара.

Пожар начался около 19:00 по московскому времени, вскоре он охватил примерно 360 квадратных метров на девятом и десятом этажах одного из трех подъездов здания по адресу Набережная Ленина, 29а. Поскольку в здании находится большое число коммерческих и государственных организаций, пожару был присвоен пятый номер по пятибалльной шкале. Во время пожара, в тушении которого участвовали 96 пожарных, обрушилось перекрытие между горящими этажами.

Как заявил агентству Евгений Бачев, начальник Городского управления земельных ресурсов, находившегося на пострадавших этажах, в здании проводился ремонт электрооборудования, и сотрудники управления покинули рабочие места примерно за час до начала пожара.

По его словам, в результате пожара полностью уничтожен архив городского управления земельных ресурсов за 12 лет, и восстановить его будет невозможно. Кроме того, серьезно пострадали управление Государственного архитектурно-строительного контроля и Городское контрольно-ревизионное управление.