Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Шторм "Эдуард" не причинил вреда Техасу

Последствия шторма "Эдуард". Фото AFP

Тропический шторм "Эдуард", обрушившийся во вторник, 5 августа, на побережье американского штата Техас, не причинил серьезного ущерба, пишет газета The New York Times. Несмотря на сильный (до 30 метров в секунду) ветер и ливень, он не привел ни к каким разрушениям.

В результате шторма на востоке Техаса на короткое время была перекрыта федеральная трасса 10, проходящая вдоль всей южной границы США от Калифорнии до Флориды, прерывалось электроснабжение в небольших городах Порт-Артур (Port Arthur), Анауак (Anahuac) и Бомонт (Beaumont).

По словам местных чиновников, сильные дожди облегчили сильнейшую жару (больше 40 градусов по Цельсию), которая стоит в Техасе, засуху и лесные пожары.

Метеорологи отмечают, что "Эдуард" достиг побережья раньше, чем ожидалось, и не успел набрать силы над водами Мексиканского залива, где он зародился в воскресенье, 3 августа. Выйдя на сушу на юго-востоке Техаса, неподалеку от границы с Луизианой, он сначала двигался на северо-запад, в сторону густонаселенного центра штата, но затем повернул на север и ослаб.

"Эдуард" был пятым тропическим штормом, достигшим побережья США в 2008 году.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником