Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

"Гроссмарт" начал массово закрывать магазины

Сеть супермаркетов "Гроссмарт" закрыла в городах России минимум 30 магазинов из 199 принадлежащих ей, пишут "Ведомости". Точное число закрытых торговых точек в пресс-службе владельца "Гроссмарта" холдинга "Марта" назвать затруднились.

В частности, в Казани прекратили работу все тринадцать магазинов "Гроссмарт". Все супермаркеты сети прекратили деятельность в Санкт-Петербурге и Краснодаре. По данным краснодарских чиновников, магазины "Гроссмарта" в городе были выкуплены X5 Retail Group.

В мае стало известно, что группа РТМ расторгла договоров аренды с "Гроссмартом" на 19 точек, включая магазины в Москве, Петербурге и Казани. Вместе с тем, в пресс-службе "Марты" утверждают, что ни одного договора аренды компанией расторгнуто не было.

Сейчас продолжаются переговоры о продаже торговой сети "Гроссмарт". Это вызвано техническим дефолтом "Марты", не способной платить по своим обязательствам.

Розничная торговля является основной сферой деятельности компании "Марта". Помимо "Гроссмарта", фирма владеет сетями Billa и Pur Pur. Кроме того, она занимается интернет-торговлей, а также производством полимерной упаковки. Выручка всей торговой розницы компании составила в прошлом году 571 миллион долларов.