В Москве зарегистрировали Ангела, Волю и Ивана-Джеймса

Девочка по имени Заря-Заряница, а также мальчики Ангел и Воля были зарегистрированы родителями в ЗАГСах Москвы в 2008 году, рассказала "Интерфаксу" начальник управления ЗАГС столицы Ирина Муравьева в среду, 6 августа.

По ее словам, самыми популярными именами у мальчиков остаются Александр, Максим, Иван, Артем, Дмитрий, Никита, Даниил, Егор и Алексей. Муравьева отметила, что "Александр держит первое место уже четыре года".

У девочек на первом месте Анастасия, затем следуют Мария, Дарья, Анна, Полина, Елизавета, Виктория, Екатерина, Александра и Софья.

Руководитель столичного ЗАГСа рассказала, что иногда москвичи дают детям русские имена, ставшие редкими. "За полгода у нас зарегистрировано шесть мальчиков с именем Добрыня", - отметила она. Кроме того, в список редких имен вошли: Нестор, Афанасий, Светозар, Лучезар, Емельян, Спиридон, Ермолай. Из женских: Любава, Пелагея, Ассоль, Забава, Ярославна, Доброслава и Славяна.

По словам Муравьевой, в Москве появились дети с именами Александр-Игорь, Иван-Джеймс, Александра-Софья, Александра-Анна, Екатерина-Виктория. Она пояснила, что по российским законам разрешается регистрация двойного имени для детей, если один из родителей иностранец.

Из жизни00:0210 ноября

Не выходи из комнаты

Она пропала в собственном доме и превратилась в мумию. Этого никто не заметил