Новости партнеров

В Цхинвали прибыло подкрепление из Северной Осетии

Военные в Цхинвали. Кадр телекнала НТВ, архив

В Южную Осетию прибыли первые добровольцы из Северной Осетии, сообщает "Грузия - Online". В республику также направляется президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Подготовку к переправке около тысячи своих добровольцев в Южную Осетию также ведет Абхазия, которая ранее выразила готовность оказать всю необходимую помощь соседней республике.

По последним данным, в результате продолжающегося несколько часов штурма Цхинвали, который окружен грузинскими войсками и находится под постоянным обстрелом, погибли как минимум 15 мирных жителей и неустановленное количество людей были ранены.

Обстрел Цхинвали из крупнокалиберных орудий начался около полуночи. Одновременно с этим Грузия начала полномасштабную военную операцию против непризнанной республики, чтобы установить в ней "конституционный порядок".

В течение нескольких часов после начала боевых действий грузинским войскам удалось взять под контроль шесть сел на территории Южной Осетии и окружить Цхинвали. Однако сопротивление южноосетинских войск не позволяет противнику занять город, в котором в результате артобстрелов повреждены многие здания и улицы.

Бывший СССР00:0225 февраля

Цена безволия

Шесть лет назад Янукович бежал в Россию. Почему он потерял власть и обрек Украину на кровопролитие?
Бывший СССР23:3722 февраля

Последний рубеж рейха

Немцы обороняли балтийский порт до самой капитуляции. В небе над ним гибли лучшие летчики СССР