Грузинская авиация нанесла удар по Южной Осетии

Грузинские самолеты Су-25 нанесли удар по территории Южной Осетии, сообщил в пятницу утром командующий смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов.

"В общей сложности пять грузинских самолетов Су-25 - сначала два самолета, а затем три - нанесли удар по территории Южной Осетии в районе населенного пункта Тквернети", - заявил Кулахметов в интервью агентству "Интерфакс". Командующий ССПМ добавил, что о последствиях авиаудара информации пока нет.

В ночь на 8 августа грузинская сторона объявила о начале операции по установлению конституционного порядка в Южной Осетии. С 23:30 четверга Цхинвали подвергается массированному артобстрелу. По данным властей непризнанной республики, около 03:30 пятницы грузинская бронетехника и пехота начала атаку на южный пригород Цхинвали. Однако, утверждают они, южноосетинским силам пока удается сдерживать нападающих.

Грузия, в свою очередь, объявила, что Цхинвали полностью окружен ее войсками, а Знаурский район Южной Осетии взят под контроль. Также грузинская сторона утверждает, что в результате военной операции нет массовых жертв. В то же время власти Южной Осетии говорят о десятках погибших и раненых в результате артобстрела, добавляя, что установить точное число жертв пока не представляется возможным.

Бывший СССР10:5610 декабря

Взяли власть

В Армении прошли выборы. Сторонники Пашиняна победили с разгромным счетом