У здания грузинского посольства в Москве разбит палаточный городок

Вечером 8 августа участники антивоенного пикета у посольства Грузии в Москве разбили у здания палаточный городок, сообщает "Интерфакс". По данным агентства, в пикетах участвуют около ста человек, "Газета.ру" сообщает о трехстах митингующих.

Здание посольства еще днем было взято в милицейское оцепление, Хлебный и Малый Ржевский переулок перекрыты для движения автотранспорта. Акция протеста проходит спокойно, сведений о задержанных не поступало.

В митинге у здания посольства участвуют представители "Молодой Гвардии", "России молодой", "Евразийского союза молодежи", "Авангарда Красной молодежи", КПРФ и других молодежных и политических организаций. Среди митингующих есть несколько десятков осетин.

Пикеты останутся у посольства, пока в Южной Осетии не прекратится кровопролитие, заявил представитель московского отделения "Молодой гвардии".

Российские молодежные и политические движения различных направлений развернули активную кампанию в защиту Южной Осетии. Как сообщает "Интерфакс", лидеры движений "Наши", "Россия Молодая", "Местные" и "Молодая Гвардия" подписали 8 августа заявление, в котором призвали своих сторонников к "информационной войне против режима президента Грузии Михаила Саакашвили" на всех интернет-ресурсах, а также к сбору вещей для пострадавших жителей Южной Осетии.

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) на своем интернет-форуме начало сбор сведений о "грузинских базах в РФ", то есть обо всем, что принадлежит грузинам или связано с ними на территории РФ. Кроме того, ДПНИ готовит обращение к властям с требованием начать депортацию из РФ грузинской "пятой колонны".

Нижегородское отделение "Молодой Гвардии" намерено с 12 августа начать акцию "Мы не финансируем войну", сообщает "Росбалт". Лидер регионального отделения Сергей Бочаров призвал нижегородцев отказаться от покупки товаров грузинского производства, а владельцев магазинов - изъять из продажи соответствующие товары. Он отметил, что с некоторыми крупными оптово-розничными предприятиями уже достигнуты принципиальные договоренности.