Бойцы 58-й армии прорвались к лагерю миротворцев в Цхинвали

Подразделение 58-й армии Северо-Кавказского военного округа прорвалось к базовому лагерю российских миротворцев в Цхинвали. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на помощника главкома сухопутных войск РФ Игоря Конашенкова. По его словам, миротворцам доставлены боеприпасы и продовольствие, принимаются меры для эвакуации раненых.

Конашенков также сообщил, что командиры подразделений 58-й армии уточняют расположение огневых точек грузинских подразделений, откуда минувшей ночью велся обстрел российских позиций. В свою очередь, помощник командующего миротворческими силами Владимир Иванов заявил, что обстрел с грузинской стороны продолжается. Миротворцы по его словам, занимаются эвакуацией мирного населения из разрушенной южноосетинской столицы.

По последней информации, в зоне грузино-осетинского конфликта погибли 15 российских миротворцев, около 70 получили ранения. Российская сторона обвинила грузинских военных в целенаправленном обстреле миротворцев, в Грузии эти обвинения отвергают.

Между тем обстоятельства гибели российских военнослужащих, как сообщается, расследует специальная группа Военной прокуратуры РФ.