Посол России в Грузии заявил о двух тысячах погибших жителях Цхинвали

Жертвами артобстрелов, авиаударов и штурма Цхинвали стали как минимум две тысячи мирных жителей столицы Южной Осетии. Такие цифры привел посол России в Грузии Вячеслав Коноваленко, сообщает "Интерфакс".

Коноваленко также добавил, что жертвами боевых действий в зоне грузино-осетинского конфликта стали 13 российских миротворцев, 70 военнослужащих получили ранения. Причем точного числа жертв установить, по словам посла, невозможно, так как много погибших покоятся под обломками разрушенных зданий в Цхинвали.

Ранее число погибших жителей Цхинвали оценивалось в 1500 человек. Грузинская сторона заявила, что в ходе боев и обстрелов в зоне конфликта погибли 55 ее граждан; из них 15 - мирные жители. Сам Цхинвали, по многочисленным свидетельствам очевидцев, практически полностью разрушен, уничтожена вся инфраструктура города.

По последним данным, в зоне боевых действий был ранен журналист "Комсомольской правды" Александр Коц. Также сообщается, что на связь вторые сутки не выходят работавшие в Цхинвали грузинские журналисты Александр Климчук, фотокорреспондент ИТАР-ТАСС, и Гига Чихладзе, который работал на российский Newsweek.