Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Совбез ООН вновь не смог принять решение по ситуации в Южной Осетии

Второе за сутки экстренное заседание СБ ООН, посвященное ситуации в Южной Осетии, вновь завершилось без принятия каких-либо заявлений, сообщает AFP.

"Некоторым членам Совбеза требуется дополнительное время для принятия решения", - сообщил после окончания заседания посол Бельгии в ООН. По его словам, в субботу послы стран - членов СБ ООН возобновят консультации. Предполагается, что СБ ООН примет обращение, призывающее все стороны конфликта немедленно прекратить боевые действия.

Первое заседание СБ ООН, посвященное ситуации в Южной Осетии, было созвано по инициативе России в четверг поздно вечером по нью-йоркскому времени (утро пятницы по Москве). В ходе заседания представитель Грузии, приглашенный на встречу, обвинил Россию в эскалации конфликта в регионе. Россия, в свою очередь, напомнила, что ее миротворцы находятся на территории Южной Осетии на законных основаниях. Осудить действия Грузии по отношению к Южной Осетии, как это предлагала Россия, СБ ООН отказался. Заседание также закончилось без принятия каких-либо решений.

Бывший СССР00:0213 ноября
В Херсоне активисты и друзья Екатерины Гандзюк провели несколько акций, чтобы напомнить: заказчики убийства до сих пор на свободе

«Я их недооценила»

Активистку жестоко убили за борьбу с коррупцией на Украине. Зеленский решил найти виновных