Новости партнеров

Грузия открыла огонь по конвою с ранеными

Боевые вертолеты над Цхинвали. Кадр телеканала "Вести 24"

Грузинские военные открыли огонь по конвою с ранеными, следовавшему из Южной Осетии в Россию, сообщил в субботу утром "Интерфаксу" помощник главкома Сухопутных войск РФ Игорь Конашенков.

Договоренность об эвакуации раненых из зоны конфликта, напомнил он, была достигнута при посредничестве сотрудников миссии ОБСЕ. Однако, когда конвой вышел на дорогу, ведущую из Южной Осетии, грузинская артиллерия открыла по нему огонь, сказал Конашенков. О погибших и раненых в результате обстрела он не сообщил.

В субботу около 08:30 утра по Цхинвали вновь был открыт огонь из установок "Град". Ранее в субботу сообщалось, что в результате обстрела, проведенного в субботу ночью, в Цхинвали погибли трое российских миротворцев и не менее 6 мирных жителей.

Всего в Южной Осетии за прошедшие сутки погибли 15 российских миротворцев, около 70 человек получили ранения. По данным Конашенкова, 22 раненых миротворца эвакуированы во Владикавказ. Российские военные, подчеркнул он, делают все возможное для вывоза из зоны конфликта остальных пострадавших миротворцев.