Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Западные авиакомпании отменяют свои рейсы в Грузию

Авиакомпания Lufthansa объявила об отмене рейсов в Тбилиси. Как сообщается на сайте DW-WORLD.DE, это сделано по соображениям безопасности из-за военного конфликта на территории Грузии и Южной Осетии. Рейсы отменены до особого распоряжения. Уточняется, что раньше самолеты немецкой компании Lufthansa совершали в Грузию по десять рейсов в неделю.

По данным DW-WORLD.DE, аналогичное решение приняла австрийская компания Austrian Airlines. Отмечается, что сокращение количества рейсов из Европы в Грузию замедляет процесс эвакуации иностранных граждан с территории этой страны.

Что касается других западных авиакомпаний, то в нидерландской KLM "Ленте.ру" сообщили, что рейсов в Грузию не отменяли. Во французской Air France пояснили, что их самолеты никогда в Грузию не летали. На сайте компании BMI, являющейся подрядчиком British Airlines, информация о большей части рейсов из Хитроу в Тбилиси временно отсутствует.

Известно, что Россия полностью прекратила авиасообщение с Грузией с полуночи субботы, 9 августа. Кроме того, утром того же дня в СМИ появились данные, что в международном аэропорту Тбилиси отменены все самолеты, кроме рейсов на Украину и в Турцию. В понедельник в украинской авиакомпании "АэроСвит - Украинские авиалинии" "Интерфаксу" подтвердили, что их самолеты продолжают летать в Тбилиси.

Между тем, в срочном порядке своих граждан вывозят Италия, Польша и другие государства. В частности, как передает РИА Новости, в понедельник, 11 августа, в Рим прибыли более 100 итальянцев, уехавших из Грузии через Армению.

По данным "Интерфакса", утром в понедельник из Тбилиси вылетели более 40 литовских граждан. За ними из Литвы прислали военный самолет.

Бывший СССР00:0217 октября

Формула мира

До Донбасса Штайнмайер пытался помирить Грузию и Абхазию. Тогда все закончилось войной