Первый россиянин заразился смертельным коронавирусом
Новости партнеров

Банку России рекомендовали штрафовать банкиров

Здание ЦБ РФ. Фото "Ленты.Ру"

Руководство FATF (Финансовой комиссии по проблемам отмывания капиталов) представило российским регуляторам план действий по выполнению своих рекомендаций. В случае его реализации российский Центробанк получит право без каких-либо ограничений проводить проверки в банках и штрафовать их топ-менеджеров. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В документе, представленном специалистами FATF в Росфинмониторинге, содержатся обязательные для исполнения российскими властями указания по усилению контроля за финансовыми и нефинансовыми организациями. В частности, FATF считает необходимым внести в закон "О ЦБ РФ" поправку, повышающую максимальные суммы штрафов за нарушение банками законов и нормативных актов ЦБ. Кроме того, FATF предлагает дать ЦБ право штрафовать не только банк, но и привлекать к ответственности директоров и топ-менеджмент кредитных организаций.

FATF также предлагает увеличить число проверок, проводимых регулятором в банках. Для этого предлагается отменить ограничение, установленное в законе о Центральном банке. Сейчас проверки по одному и тому же вопросу ЦБ может проводить лишь один раз в год.

Экономика00:0210 февраля

На вырост

Индия хочет догнать экономики Китая и США. Для этого ей нужен российский опыт
Экономика23:0214 февраля
Аэропорт в Сочи

Ложки нашлись, но осадок остался

Секретные основания для санкций против Дерипаски оказались непроверенной информацией