Саакашвили сообщил о захвате Грузии российскими войсками

Президент Грузии Михаил Саакашвили сообщил, что российские войска контролируют большую часть территории Грузии, передает AFP в понедельник вечером. Президент Грузии также отметил, что международное сообщество пока не вмешивается в конфликт, ограничиваясь лишь гуманитарной помощью и официальными заявлениями.

Между тем, ранее, как сообщает РИА Новости, на заседании Совета нацбезопасности грузинский президент заявил, что войска Минобороны РФ заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной, и тем самым фактически начали интервенцию.

Минобороны РФ пока никак не прокомментировало заявления Саакашвили. Напомним, за четыре дня военного конфликта в Южной Осетии грузинская сторона уже делала заявления, в которых утверждала об оккупации российскими войсками тех или иных регионов Грузии. В частности, ранее в понедельник Грузия сообщила об оккупации города Гори, в то время как агентство Reuters опровергло эту информацию, сообщив, что в Гори нет ни российских ни грузинских военных.