Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Медведев отчитался о завершении значительной части операции в Осетии

Дмитрий Медведев. Фото AFP

"Операция по принуждению к миру" в зоне грузино-осетинского конфликта в значительной степени завершена, заявил президент России Дмитрий Медведев. По его словам, город Цхинвали взят под контроль усиленным российским миротворческим контингентом, сообщает РИА Новости.

Медведев добавил, что российские миротворцы и дальше будут предпринимать все усилия для защиты граждан РФ на территории Южной Осетии. По имеющимся данным, около 90 процентов жителей непризнанной республики обладают российским гражданством.

О начале "операции по принуждению к миру" Дмитрий Медеведев заявил 9 августа. По последним данным, грузинская сторона временно прекратила обстрел на дороге от Цхинвали к Рокскому тоннелю на границе с Россией, военные отчитались о стабилизации обстановки в регионе.

Отметим, что в результате обстрела Цхинвали грузинскими войсками в ночь с 10 на 11 августа погибли трое российских миротворцев, восемнадцать получили ранения. Всего, по оценкам российской стороны, в зоне конфликта погибли 18 российских военнослужащих.

Бывший СССР00:02 3 июля

«Я посылал надежных людей с автоматами»

Лукашенко правит Белоруссией уже 25 лет. Как он укреплял свою власть и что стало с его соперниками?