Новости партнеров

Во Владикавказе на помощь Южной Осетии собрались девять тысяч добровольцев

Во Владикавказском штабе ополчения зарегистрировались более девяти тысяч добровольцев, которые хотят отправиться в Южную Осетию, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Всевеликого войска Донского Владимира Воронина.

По словам Воронина, четыре тысячи человек находятся при штабе ополчения, еще пять тысяч собрались у входа в Рокский тоннель. Российские военные попросили собравшихся у Рокского тоннеля добровольцев оставаться на местах, чтобы не затруднять переброску техники к Цхинвали.

Как сообщалось ранее, по единственной дороге в настоящее время идет переброска военной техники, в том числе танков и самоходных артиллерийских установок.

Воронин также заявил, что казаки-добровольцы из Крыма, Украины, Приднестровья и Казахстана выразили готовность присоединиться к донским, терским, кубанским, уральским, оренбургским и сибирским казакам, которые в настоящее время занимаются сопровождением мирного населения из зоны конфликта, а также гуманитарных грузов из России в Цхинвали.

За последние дни в Южную Осетию прибыли несколько сотен добровольцев из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Чечни и других регионов.