Новости партнеров

Генштаб заявил о взятии под контроль зоны ответственности в Абхазии

Российские войска взяли под свой контроль аэропорт возле города Сенаки на западе Грузии и все населенные пункты в зоне ответственности миротворческого контингента в Абхазии. Об этом 12 августа в эфире телеканала "Вести-24" заявил заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Ранее сообщалось, что российские миротворцы провели превентивные мероприятия в Сенаки, в рамках которых они заняли военную базу Минобороны Грузии, ликвидировали опасность обстрелов территории Южной Осетии, после чего покинули город. Напомним, в зоне грузино-абхазского конфликта находятся более девяти тысяч российских военнослужащих и более 350 единиц бронетехники.

Кроме того, Ноговицын заявил, что в грузинский город Гори российские войска не входили и не наносили по нему прицельных ударов. Ранее сообщалось, что бои между российскими и грузинскими войсками идут в 20 километрах к югу от Цхинвали, то есть примерно в 10 километрах от Гори.

Отметим, что утром 12 августа информагентства распространили сообщения о том, что Гори подвергся бомбардировке самолета ВВС России. По некоторым данным, под обстрел попала группа журналистов, погибли греческий корреспондент и грузинский оператор.

Бывший СССР00:0214 сентября

«В украинские батальоны шел всякий сброд»

Посланцы Кадырова и дикие ополченцы: воспоминания военкора о начале войны в Донбассе
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?