Новости партнеров

Грузия опровергла информацию о взятии Гори российскими войсками

Грузинские военные в Гори. Фото AFP

В понедельник вечером президент Грузии Михаил Саакашвили на заседании совета нацбезопасности Грузии заявил, что российских войск в городе Гори нет, сообщает РИА Новости.

Грузинский президент также уточнил, что колонна танков, замеченная недалеко от Тбилиси, оказалась грузинской и двигалась в сторону Гори. Российские военные также подтвердили эту информацию, сообщив, что военнослужащих РФ ни в Гори, ни вблизи от Тбилиси нет.

Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности Грузии Александр (Каха) Ломая заявил, что российские войска захватили Гори, расположенный в 60 километрах от Тбилиси, однако, по данным независимых СМИ, такая информация не соответствовала действительности.

Ранее Саакашвили заявлял, что войска Минобороны РФ заняли центральную трассу, которая соединяет восточную Грузию с западной, и тем самым фактически начали интервенцию, однако чуть позже уточнил, что столице Грузии Тбилиси ничто не угрожает по крайней мере "до завтрашнего дня".

Между тем, по словам министра обороны Грузии Давида Кезерашвили, грузинские вооруженные силы в настоящий момент практически в полном составе находятся у въезда в Тбилиси и отслеживают перестановки сил противника.