Новости партнеров

На окраине Тбилиси произошли взрывы

На окраине Тбилиси около полудня 12 августа произошли пять взрывов, сообщает ИА "Новости-Грузия". По предварительной информации, это произошло в районе, в котором расположены аэропорт и авиазавод.

В минувшие дни по этим объектам, как сообщали грузинские власти, нанесли авиаудар российские военные самолеты. Идет ли речь о новой бомбардировке, пока не известно. Официальные источники ни с российской, ни с грузинской стороны пока не комментировали происходящее.

Бомбардировки авиазавода "Тбилавиастрой", по данным грузинской стороны, проводились утром и вечером 10 августа. Министерство обороны РФ, со своей стороны, не подтвердило эту информацию. В то же время военное руководство РФ признало, что российская сторона наносит авиаудары по объектам "второго эшелона" на территории Грузии, из которых могут быть переброшены войска в зону осетинского конфликта.

Власти Грузии расценили российские бомбардировки как военную агрессию РФ против республики и попросили защиты у международного сообщества. Дмитрий Медведев объявил о завершении "операции по принуждению грузинской стороны к миру". В то же время он подчеркнул, что в случае возникновения очагов агрессии российская сторона снова применит силу.

Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?