Россия подтвердила использование высокоточного оружия в Южной Осетии

Военное командование РФ подтвердило, что в военной операции в зоне грузино-осетинского конфликта ВС российская сторона использовала высокоточное оружие. Соответствующее заявление, как сообщает "Интерфакс", сделал замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын.

Он отметил, что у России "есть на вооружении те образцы, которые позволяют не воевать ковровыми бомбардировками, а поражать только те объекты, которые угрожают нашим войскам". "Именно этим мы и занимаемся", - добавил Ноговицын. О каком конкретно вооружении идет речь, замглавы Генштаба не уточнил.

К высокоточному оружию относится, главным образом, управляемое оружие, способное поражать цель первым же выстрелом (пуском). Это наземные и авиационные ракетные комплексы, а также бомбардировочные и артиллерийские комплексы управляемого вооружения.

В зоне осетинского конфликта, вероятно, могли быть использованы корректируемые авиационные бомбы КАБ-500Л с лазерным наведением, которыми могут оснащаться штурмовики Су-25. КАБ сочетают мощную боевую часть обычной авиабомбы с высокой точностью управляемой ракеты класса "воздух-земля". Вероятное круговое отклонение от цели не превышает 10 метров.

Бывший СССР00:0117 февраля

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами